当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文 >

工商学院各党支部开展助力考研志愿服务活动

作者:    发布时间:2022-03-30

为舒缓考研学子的备考压力,鼓励学子们积极备考,3月25日前后,工商管理学院各党支部利用腾讯会议召开考研线上交流会并开展线下助力考研慰问活动,为考研学子加油助力。
  交流会上,教工党支部书记提醒同学们要清楚复试流程、梳理所获荣誉、精心准备中英文自我介绍准备、温习好专业课程、了解时事政治,为复试打下坚实基础,同时指出复试要注意仪容仪表,回答逻辑清晰、从容不迫、言简意赅、讲出亮点、自信从容,切忌答非所问。会上还邀请考取西北工业大学研究生的谢昕哲分别从复试笔试的准备、面试礼仪和技巧、研究生阶段的科研学习、导学关系等方面分享亲身经验,助力考研学子顺利通过复试。会议最后,与会教师对考研复试学生提出三点希望,一是高度重视,充分准备,稳定发挥,争取一次成功录取;二是未过复试线学生要加强信息搜集,多方位了解调剂情况,随时关注相关信息,增加调剂成功率;三是放平心态,积极看待结果,不气馁、不放弃,为自己谋出路。
  据悉,该院党委高度重视考研复试辅导工作,建立考研辅导联络群,积极为复试学子提供复试场所,准备复试设备。各学生支部党员学生也积极展开疫情防控志愿活动,全方位、多措施地为考研学子提供安全良好的复试环境,并为学长学姐们加油助威送去祝福。
  本次助力考研志愿服务活动的开展体现了该院对考研学子的关心和重视,缓解了学生的备考压力,增强了考研学子的考试信心,有利于推动该院良好学风的建设与发展,预祝学子心想事成,金榜题名!

(通讯员 徐雪林)