当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文 >

建艺学院、土木学院、音乐学院赴淅川县开展结对帮扶工作

作者:    发布时间:2022-09-23

设计团队在金河镇蒿坪村“乡愁小镇”实地考察

设计团队在荆紫关镇新石门村实地考察

荆紫关镇大合唱排练现场

为深入推进校地结对帮扶工作,9月20日,建艺学院副院长韩宏斌、土木学院道桥系主任徐平、音乐学院博士刘彦辰等一行7人组成的博士服务团、乡村规划设计团队,先后赴淅川县金河镇、荆紫关镇开展乡村规划设计、道路桥梁升级改造和文艺帮扶活动。

设计团队先后实地考察调研了金河镇蒿坪村“乡愁小镇”、荆紫关镇码头村和新石门村,详细了解村情村貌、历史沿革和自然环境。设计团队边走边交流设计思路和想法,并在随后举行的座谈会上,充分了解村委和群众的切实需求,力求达到既科学又实用的乡村规划目标。设计团队表示,要把金河镇蒿坪“乡愁小镇”、荆紫关镇码头村和新石门村三个村庄的规划设计作为学校当前帮扶工作的一项重点任务,集中精力,加快推进,形成符合实际、指导性强的规划成果,并持续关注后续建设,给予力所能及的支持,合力把项目打造成河南理工大学与淅川县结对帮扶的形象工程,成为校地结对帮扶深厚友谊的象征。

此外,受荆紫关镇政府邀请,刘彦辰赴荆紫关镇进行合唱培训指导。该镇党政领导、镇各单位积极建100余人参加淅川县“喜迎二十大 欢乐进万家”大合唱比赛。刘彦辰为合唱团精心挑选演唱曲目,为合唱团普及基本乐理知识,在发声、音准、演唱技巧、情绪表达等方面进行培训指导,合唱团成员表示,开阔了眼界,接受了高水平艺术的熏陶,感到演唱水平显著提升。