当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 正文 >

学校2023年第九届“奋进新征程”主题创意啦啦舞大赛圆满落幕

作者:    发布时间:2023-04-28

啦啦舞大赛现场

校党委书记邹友峰为荣获一等奖学院代表颁奖

校领导为荣获二等奖和三等奖学院代表颁奖

节目《永远追随你》荣获一等奖

现场掠影一

现场掠影二

现场掠影三

现场掠影四

本网讯 (通讯员 刘鹏杰 仝若瑾 韩开旺 李相衡/文 记者 李为群 通讯员 郑智源 任琳楠/图)4月25日下午,我校第九届“奋进新征程”主题创意啦啦舞大赛决赛在西区体育场举行。校党委书记邹友峰、校纪委书记陈自录、副校长赵同谦、翟耀南、校工会主席郭相春莅临大赛现场并为获奖学院颁奖。各学院及相关职能部门负责人与3000余名师生共同观看了比赛。同时,校党委宣传部融媒体平台、校团委新媒体平台也对赛事进行了同步直播,累计点击量过40000人次,取得了良好效果。

本次比赛评委由郑州大学河南音乐学院党委副书记贾琳教授,河南师范大学音乐舞蹈学院张斌副教授,我校体育学院梁华伟教授,郑州大学健美操国家级健将乐严严,河南科技学院体育学院国家一级健美操指导员卫琳博士,新乡学院音乐学院郭艳副教授,郑州轻工业大学国家级时尚健身导师陶琳和学校部分职能部门负责人共同担任。

在学校党委的领导下,校团委统筹大赛组委会各成员单位,分工合作,各学院积极配合,21支参赛队伍围绕党史国史、乡村振兴、一带一路、科技创新、疫情防控、新时代青年的担当和作为等主题,编排表演内容,展示青春活力。大赛在校团委精心编排的《向理工报告》展演中拉开帷幕,学生组织代表向全校师生汇报全校青年学生将永远跟党走,奋进新时代,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。随后各参赛队伍陆续出场,随着灵动的舞蹈高潮迭起,伴着健美操的律动精彩纷呈,参赛队伍精湛的表演与别出心裁的编排赢得了观众的阵阵喝彩。

经过决赛的精彩展示与紧张的评审环节,应急管理学院《永远追随你》荣获一等奖,医学院《青春中国》、资环学院《路》、计算机学院《岁月峥嵘 青春升腾》、测绘学院《奋进征程 强国有我》获得二等奖,安全学院《青春永向党 舞动新时代》等十个队伍获得三等奖,数信学院《热土之上》等四个队伍获得优秀奖。体育学院和音乐获得表演奖。

创意啦啦舞是学校倾力打造的文化育人品牌,是学校落实立德树人根本任务,促进大学生全面发展、健康成长的重要举措和生动实践。每一支参赛队伍奋力拼搏、热情舞动,用汗水真情与精湛的舞姿提交出一份完美的答卷。本届大赛的成功举办,给全校师生呈现出一堂接地气、有声势、见实效的第二课堂思政课,充分展现我校学生团队协作意识与奋进拼搏的精神,极大丰富在校师生的学习生活,营造出良好的校园文化氛围。