我校第十七届“阅读文化行”活动全面启动

作者:    发布时间:2022-04-25

为深入推进全民阅读,传承红色中国梦想,凝聚磅礴前行力量,激励广大师生砥砺奋进,止于至善,4月23日,在第27个“世界读书日”到来之际,我校第十七届“阅读文化行”活动全面启动。

本届“阅读文化行”活动以迎接党的二十大为契机,以“书香新时代 阅读向未来”为主题,以“阅”和“心”为主线,设有赏心“阅”目、日积“阅”累、超今“阅”古、和颜“阅”色、近“阅”远来、明德惟“心”、立异标“心”、记忆犹“心”、“心”然而至、“心”火相传等十大板块,主要包括“理工甄选”校长荐书、开办“乐知讲坛”“我思我在”读书分享会、“相约星期二”读书交流会、“‘益’路书香”阅读公益推广活动、大美瓷韵——国家非物质文化遗产绞胎瓷进校园、“完美归来”图书上架技能大赛、“‘咏’远的经典”传颂大赛、“青春飞扬”配乐诗朗诵大赛等20余项活动,从4月延续至12月,活动形式新颖多样、内容精彩纷呈,将带领广大师生进入阅读世界。

“世界读书日”当天,图书馆精心制作《“星火燎原”我为阅读代言》《“ 传统文化”与您有约》等短视频宣传片,在各平台媒体进行展播;并发布“图书借阅排行榜”;图书馆阅读推广老师带领广大读者参观了新设置的“谈阅书架”和“能力作风建设年”主题书屋。日前,首届“声动春天”微视频朗诵大赛、第二届“书香留影”摄影大赛、第三届河南省高校大学生主题诵读大赛等正在如火如荼进行中。

据悉,本届活动由党委宣传部、图书馆、校团委、文法学院、音乐学院联合主办,大学生新曦文友协会、大学生时代潮文学社承办,大学生艺术团 、大学生广播台、大学生通讯社、大学生新媒体中心 、大学生雏声书画社、力行机器人俱乐部、大学生传统文化协会、新青年微电影协会、大学生集邮协会、大学生吉他社协办。

(通讯员 金建军)