统战部组织开展“浓浓端午情,统战一家亲”主题活动

作者:    发布时间:2022-06-07

活动掠影一

活动掠影二

为进一步弘扬爱国主义精神,感悟中华优秀传统文化魅力,增进统战成员的向心力、凝聚力,6月2日下午,校党委统战部组织开展了“浓浓端午情,统战一家亲”主题活动。校党委副书记石培哲与各党派团体成员代表共40余人一起参加了活动。

本次活动包括三个环节,通过听国画讲座感悟中华民族智慧,画端午团扇体会中国匠人精神,佩端午香囊祈福国泰民安。建艺学院教师周媛媛应邀为大家讲解国画知识和团扇绘画技巧,大家跟随着老师的讲解,提笔、配色、勾勒、渲染,用清新明丽的笔触及色彩,绘制出绚丽的图案,在丹青翰墨中感受中华优秀传统文化的魅力。香粽、龙舟、花鸟、蝴蝶,扇面书画细细落笔,一把把美丽的艺术团扇跃然呈现。大家相互欣赏着彼此的作品,分享着生活中的乐事,活动现场既有专心致志的学习,也有彼此交流的欢声笑语。

大家纷纷表示,活动为学校党外人士搭建了沟通交流的平台,增进了感情,同时也让大家深刻感受到了中华优秀传统文化的魅力,坚定了文化自信,促进了讲好中国故事和践行爱国情怀的自觉。在今后的工作中,校党委统战部也将继续围绕中心工作,开展系列活动,引领党外知识分子画好最大同心圆,为一流特色高水平大学建设凝聚坚实的统战力量。