第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛龙芯产业命题赛道训练营与公益讲座启动会在我校举行

作者:    发布时间:2022-06-20

6月15日,由河南理工大学、龙芯中科教育科技有限公司联合举办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道龙芯中科专场训练营与公益讲座启动会在我校创新创业学院举行。副校长沈记全出席,龙芯中科产业命题赛道总负责人、龙芯中科教育事业部副总经理杨昆,学校教务处、创新创业学院、计算机学院相关负责人及教师参加了启动仪式。仪式由创新创业学院院长张英琦主持。

沈记全代表学校致辞。他表示,龙芯中科作为信创行业的领头企业,多年来积极推进“广教融合、校企合作”,落地建设了一批龙芯人才实训基地,在加强产学合作深度融合和学生创新创业能力提升方面做出了突出贡献,希望大家刻苦训练、努力进取,不断提升项目质量和水平,在大赛中取得优异成绩。

杨昆介绍了龙芯中科技术有限公司和信创产业基本概况,表示通过专场训练营与公益讲座,充分对接龙芯生态企业人才需求,共同开展信创人才培养和培训,夯实创新发展的人才基石,为国家信创事业发展做出积极贡献。

高校代表、西安电子科技大学创新创业学院教授尹鹏发言,分享了该校在历届“互联网+”大赛产业赛道上的获奖经验。随后,“互联网+”大赛产业命题国赛资深专家叶筱静、江洪涛、韩广、郑瑶等分别作了“产业赛道规则讲解和经验分享”“龙芯产业发展情况与产业发展方向”“产业命题赛道龙芯命题解析与指导”“项目辅导与对接沟通”等专题讲座。

训练营与公益讲座的举办,为参加“互联网+”大赛产业赛道师生指明了方向、明确了思路。参与师生纷纷表示,对大赛产业赛道有了更加直观的体会和准确的认知,并找到了大赛突破方向,极大地增强了项目团队获胜的信心和决心。