邹友峰、杨小林深入一线检查指导学生分批错峰开学报到工作

作者:    发布时间:2022-09-03

校领导检查指导学生分批错峰开学报到工作掠影(一)

校领导检查指导学生分批错峰开学报到工作掠影(二)

校领导检查指导学生分批错峰开学报到工作掠影(三)

校领导检查指导学生分批错峰开学报到工作掠影(四)

本网讯 (记者 张勐/文 李为群/图)9月2日下午,学校迎来了2019级(含文法学院2020级和建艺学院2018级)开学报到的学生。校党委书记邹友峰、校长杨小林深入学校南校区开学报到现场,检查指导疫情防控常态化下学生错峰开学报到、疫情防控和校园安全工作,并与现场工作人员深入交流,亲切慰问返校学生。校党委副书记解伟、副校长翟耀南陪同检查。

来到学校南门,邹友峰要求,要充分认识到疫情防控任务的重要性、艰巨性和复杂性,对进校师生要逐个认真做好核查排查,确保守好进入校园的第一道关口。看着正在排队的学生,邹友峰亲切地与学生们交流,“同学,家是哪里的?”“乘坐什么交通工具来的?”“路上还顺利吗?”“报到的流程都清楚吗?”入校报到现场,同学们排队扫码、查验“一码通”及48小时核酸阴性证明、体温检测、更换口罩、行李消毒,一切流程井然有序。进入校园后,学生们来到核酸检测点,完成入校后第一次核酸检测。之后,学校坚持三天三检,确保属地各项疫情防控工作要求落到实处。

来到往明德广场学生报到注册点,杨小林与工作人员亲切交流,“同学们扫码就可以完成报到?”“是的,学院为了精准掌握学生返校数据,在腾讯线上平台编制‘机械学院来返焦人员疫情防控信息核查及线上报备核查收集表’,并生成二维码,学生返校报到时,扫描此二维码,填写个人信息、返校乘车信息、疫情防控相关身体健康状况、返校后详细居住地址及疫情管控措施等内容,即可完成报到,简化报到手续,又可以实时掌握学生报到信息。”机械学院党委副书记许荣梅说。

邹友峰、杨小林一行还先后查看了学苑餐厅、校医院、家属区东二门、博雅苑超市、兰园2号宿舍等处。在详细了解学校返校报到各项工作开展情况后,邹友峰、杨小林对有关重点环节、风险点和防控点提出了指导意见。并强调要严格落实秋季学期学生返校报到工作方案要求,对于因疫情原因未如期返校的学生,要密切关注,做好解释和引导工作;学生报到后在宿舍集中观测期间,有关部门和各学院要加强学生就餐管理,妥善安排好一日三餐;要强化校园生活服务保障措施,营造舒适便利的校园环境,为学校的教育教学工作顺利开展提供有力保障。同时,校领导亲切慰问了迎接学生返校报到各处的工作人员、广大志愿者和安保人员,感谢他们为学生分批错峰返校工作的辛苦付出,希望大家再接再厉,用心用情用力守护学生平安返校。

党办、校办、学生处、研究生院、后勤处(集团)、保卫处、校医院等相关单位负责人参加。