省教育厅 焦作市领导莅校督导疫情防控工作

作者:    发布时间:2022-11-17

焦作市委常委、宣传部长宫松奇莅校调研疫情防控情况

宫松奇实地察看隔离点建设和服务保障等情况

河南省教育厅领导莅校调研疫情防控工作

校长杨小林汇报学校相关情况

本网讯(记者 芦晓伟/文 通讯员 郑智源/图)11月15日上午,焦作市委常委、宣传部长宫松奇,河南省教育厅基础教育处二级调研员陈峰、体卫艺处二级调研员高翔先后莅校调研疫情防控工作。校领导邹友峰、杨小林、翟耀南、朱建光陪同调研。

在调研中,陈峰、高翔详细询问了近期学校教学计划调整执行情况,以及封闭期间教学楼、图书馆开放管理,餐厅管理,日常物资供应,快递到校消杀,学生外出就医等情况,现场听取了相关负责人的工作汇报。陈峰、高翔对学校在封闭管理期间采取的各项管控措施表示肯定,并要求学校压实主体责任,强化闭环管理,坚持人、物、环境同防,落细健康监测措施,优化物资配送流程,严防疫情输入扩散;及时掌握疫情最新动态,在遵守属地要求和确保安全基础上,落实好各项管控措施,保障师生学习、工作、生活正常有序。

宫松奇先后到学校南北校区,详细了解校园疫情防控措施落实情况,实地察看隔离点建设和服务保障等情况,强调要本着对学生、对家长、对社会高度负责的态度,进一步完善工作方案,健全常态化防控机制,坚决落实国务院联防联控机制关于进一步优化防控工作的二十条措施,守牢校园健康安全防线。宫松奇要求,高校疫情防控决不能有丝毫放松,要严字当头,团结一致,慎终如始,持续优化完善校地协同机制,强化会商研判和沟通协调,科学精准落实各项防控要求,切实维护师生生命安全和身体健康。要加强隔离点医疗设施配备、医护力量组建、志愿服务专业培训、物资储备等各项准备工作,以“实战化”标准全面提升防疫应急处置水平,确保面对突发情况时各项工作迅即到位。要畅通家校有效沟通联系渠道,及时回应和解决学生关切、家长关心的问题,把坚决落实优化调整疫情防控措施要求,作为学习宣传贯彻党的二十大精神的具体行动抓实抓牢。

邹友峰在陪同调研时表示,当前疫情防控形势依然严峻复杂,学校各级各部门领导干部要继续带头坚守岗位,做好值班值守,坚持连续作战,把责任压紧、把工作做细、把措施落实,以辛苦付出和有效工作筑起疫情防控坚固防线。下一步,学校将按照省委教育工委、省教育厅和属地工作要求,认真落实国务院联防联控机制关于进一步优化防控工作的二十条措施,不断提高疫情防控科学化、精准化水平,用心用情服务好师生员工,共同打赢疫情防控歼灭战,切实维护师生生命健康和校园安全稳定。

杨小林表示,学校将持续统筹调配资源,按要求完成日常核酸检测;加强科学精准研判,在确保安全基础上,适时调整校园防控措施,有序恢复师生正常工作学习生活秩序;全力保障好校园封闭期间在校师生的物资、基本生活和就医需求;重视学生思想变化,加强人文关怀,做好心理疏导抚慰,组织好线上教学,做好防疫物资储备、入冬取暖工作,解决师生后顾之忧,让他们安心工作学习。

学校党办、校办、校纪委(专员办)机关、宣传部、后勤处(集团)、保卫处、校医院等单位负责同志参加调研。