学校举行五四青年节主题升国旗仪式

现场掠影

北校区升国旗仪式现场

现场掠影

本网讯 (通讯员 刘小梅 杨晓硕 刘万里)为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年传承以爱国主义为核心的五四精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人,5月4日,由学工部主办,资环学院和诚正书院承办的五四青年节主题升国旗仪式在南校区世纪广场、北校区篮球场同步举行。资环学院、诚正书院相关负责人、辅导员及学生代表参加仪式。仪式由资环学院党委副书记孙付伟、诚正书院党委副书记李旭升分别主持。

7时许,主题升国旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送五星红旗来到国旗台,随着五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌,向国旗行注目礼。在庄严的国旗下,同学们饱含深情地朗诵《五四永不熄》《月光下的中国》,表达着青年的爱国热情和青春热血;学生代表张艺佳、王文茹在发言中表示,新时代青年要向着五四精神指引的方向勇毅前行,用实际行动践行爱国主义。资环学院党委书记桑俊勇,诚正书院党委书记、院长孙彦号召同学们要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,让青春在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

未来属于青年,希望寄予青年。本次主题升国旗仪式的举行,不仅加深了同学们对五四精神的理解,也进一步激发了同学们的爱国热情,明确了自己肩负的伟大历史使命。值此五四青年节之际,愿我校全体青年常怀爱国之心,点亮青春理想,发扬拼搏精神,激昂奋斗旋律,时刻敢为人先,澎湃创新动力,带头迎难而上,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!