出彩理工 | 学校再次荣膺“河南省文明校园标兵”称号

作者:    发布时间:2023-06-16

本网讯 (记者 张勐)馨月湖畔景正好,凯歌高奏传佳音。近日,中共河南省委、河南省人民政府印发《关于命名新一届河南省文明城市文明村镇文明单位文明家庭的决定》(豫文〔2023〕50号),学校再次被授予“河南省文明校园标兵”荣誉称号。

“河南省文明校园标兵”是省委省政府评价学校在思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、活动阵地建设等方面的综合性荣誉称号,是衡量一所学校整体实力和发展水平的重要标志,也是一所学校文明程度、综合实力和整体水平的集中体现,是目前省委省政府在群众性精神文明创建活动中授予学校的最高荣誉称号,每三年评选一次。2022年8月至10月,学校接受了河南省文明办和省教育工委的考评验收,被推荐为河南省文明校园标兵。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,紧紧围绕“六个好”创建标准,着力用社会主义核心价值观凝魂聚气、强基固本、成风化人,着力深化文明创建、文明实践、文明培育,在制度上求深化,在方法上求创新,在成效上求精准,踏石留印、抓铁留痕、常抓不懈,持续提升精神文明建设水平。学校将以再次荣获“河南省文明校园标兵”为新起点,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧扣高质量发展新要求和师生群众发展新期待,开展全国文明校园创建“再学习、再调研、再落实”活动,以更加丰硕的精神文明建设成果助力学校 “双一流”创建、“十四五”事业发展和国内一流特色高水平大学建设,以优异成绩向学校第三次党代会献礼!