聚焦主题教育 | 学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

作者:    发布时间:2023-06-17

推进会现场

校党委书记邹友峰讲话

校长杨小林主持会议

校党委副书记石培哲传达全省主题教育工作推进会精神

推进会现场掠影

本网讯 (记者 芦晓伟/文 李为群/图)按照省委主题教育工作推进会要求和省委第二十五巡回指导组的具体安排,结合学校主题教育工作实际,6月15日上午,学校在力行楼一楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。校党委书记邹友峰、校长杨小林、校党委副书记石培哲、校工会主席郭相春、学术副校长金双根出席会议。推进会由杨小林主持。

就贯彻落实好省委领导关于主题教育的最新指示精神、安排部署,进一步总结经验、查找不足、压实责任,确保主题教育取得实效,邹友峰提出三点要求。一是坚持一体推进,主题教育工作取得阶段性成效。精心谋划、周密安排,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走;精选调研课题、创新调研方式、办好民生实事,解决师生难题;深入检视整改,破解发展瓶颈,把开展主题教育与加快“双一流”创建结合起来,推动学校各项事业争先进位、加快发展。二是落实关键举措,确保主题教育走心走深走实。要按照五项重点措施有机融合、一体推进的要求,结合学校“五项清单”重点任务,做好统筹、加大力度,切实抓好主题教育各项工作。持续深化理论学习,进一步抓实调查研究,以实干担当凝聚发展合力。三是聚焦工作重点,推动学校高质量发展。学校主题教育领导小组成员单位要切实履职尽责,强化过程管理和跟踪问效。领导小组办公室要做好谋划部署、统筹协调、服务保障等工作。各二级单位党组织书记要靠前指挥,切实抓好本单位主题教育。重大工作专班要站位全局,找准重点,抓好各项工作推进。教学学院和相关职能部门要做好毕业生就业和校园安全稳定工作。

邹友峰最后强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一项重大政治任务,我们要进一步提升政治站位、压实工作责任,认真落实中央、省委决策部署,真抓实干、务求实效,切实把“五个贯穿始终”落实到位,努力做到学思用贯通、知信行统一,为“双一流”创建、国内一流特色高水平大学建设贡献力量。

杨小林在主持会议时要求,各单位要及时召开专题会议,传达会议精神,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,不断深化思想认识,压实工作责任,防止重形式、走过场, 进一步把主题教育向纵深推进,为促进学校各项工作又好又快推进凝聚发展合力。

石培哲传达了全省主题教育工作推进会精神,明确了下一步工作要求。要提升政治站位,进一步增强抓好主题教育的责任感;抓实关键举措,着力提升主题教育质量和效果;加强领导指导,推动主题教育各项任务落地落实。

全校各二级党组织书记、机关处级单位主要负责同志参加推进会。