学校各单位积极开展敬老爱老主题活动

作者:    发布时间:2021-10-14

(一)

为弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,丰富老人的文化娱乐生活,10月14日上午,工商管理学院组织学生志愿者前往梅苑社区举办重阳节探望老人活动。
  当天,志愿者乘坐公交车来到梅苑社区,他们在活动现场准备了桌椅并布置场地。随后,活动正式开始,志愿者为老人们表演节目,给他们带来欢乐、分蛋糕和老人们聊天,倾听他们的故事;帮助几位空巢老人打扫卫生,为他们营造干净的生活环境。活动结束后,志愿者们和老人们合影留念,用相机记录这美好的瞬间。
  本次活动,不仅为梅苑社区的老人们送去了温暖与陪伴,也利于培养志愿者的社会责任感,弘扬中华民族尊老的传统美德,对构建文明和谐社会具有重要意义。(工商学院)

(二)

夕阳无限好,人间重晚晴。在重阳节来临之际,为弘扬“尊老、敬老、爱老”的中华传统美德,10月14日上午,文法学院研究生党支部、研究生学生会成员分别到幸福港湾敬老院和焦煤集团敬老院开展“情暖敬老院”志愿慰问活动,在重阳节为老人们送上诚挚的问候和关怀,营造孝老爱亲、和谐温馨的社会氛围。
  上午10点,同学们怀着诚挚的心情,带着慰问礼品来到敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来。在敬老院,同学们拿起卫生工具,热心为老人们打扫庭院,收拾房间;大家和老人们拉家常,嘘寒问暖,认真聆听老人们讲述改革前后的个人经历,同学们感叹今日幸福生活的来之不易。最后,同学们为老人们表演了精心准备的节目,赢得阵阵掌声,敬老院一片欢声笑语。整个敬老院始终洋溢着和谐温馨的氛围,老人们纷纷为志愿者们点赞。慰问活动结束后,同学们和老人合影,活动圆满结束。
  敬老是美德,关怀暖人心。重阳节敬老活动一直是我院敬老爱老的传统活动,既展现了该院学子尊老敬老的精神面貌,让老人们在欢声笑语中感受温暖,又增强了同学们的社会责任感,激发了广大学子尊老、敬老、爱老、助老的内在自觉,对学校精神文明建设起到了积极推动作用。(文法学院)