资产公司开展“春蕾”支教助学志愿活动

作者:    发布时间:2021-10-29

举行“河南理工大学志愿服务基地”授牌仪式

志愿服务活动现场掠影

10月28日上午,资产公司机关、小学、幼儿园、直属企业支部的 20余名教职工组成的“春蕾”志愿服务队来到焦作市阳庙镇聂村学校开展支教助学志愿服务。资产公司负责人、附属小学和幼儿园负责人参加活动,党委宣传部 、焦作市民盟委员会和校民盟相关负责人受邀参加活动。
  聂村学校由于原校址暑期受灾严重,教学楼正在进行危房加固工程,志愿服务队成员实地了解了学校受灾及灾后重建情况,与学校负责人和教职工进行了座谈交流,询问学校的办学困难和教职工现状,留守儿童目前的学习和生活情况。志愿服务队成员——理工大附属幼儿园的骨干教师为聂村学校幼儿园的孩子们带去了艺术、健康等不同领域的示范课,并与帮扶学校教师进行课程研讨交流,课堂气氛热烈,深受孩子们的喜爱。帮扶学校教师表示通过示范课的学习受益匪浅,开阔了眼界,提升了对幼儿教育的认识。随后,志愿服务队向聂村学校进行了爱心捐赠。为改善聂村学校办学条件,资产公司为帮扶学校带去了打印机、办公桌、打印纸、消毒洗手液等急需的办学和防疫物资,向孩子们发放了益智玩具、乒乓球拍、跳绳、篮球等学习和体育用品,鼓励留守儿童要克服困难,勤奋学习,树立远大理想,让他们切实感受到社会大家庭的关怀和温暖。
  资产公司积极搭建平台,整合资源,着力打造“春蕾”志愿服务品牌,采取“走出去”和“请进来”的方式,与阳庙镇聂村学校建立了长期结对帮扶关系,并于2021年获批学校志愿服务重点项目,在本次活动现场进行了“河南理工大学志愿服务基地”授牌仪式。资产公司“春蕾”志愿服务队将进一步践行志愿服务理念,将开展志愿服务活动作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要内容,将志愿服务常态化、制度化,创新志愿服务路径,以温情助力教育扶贫,推动党史学习教育走深走实。

(通讯员 刘冬卉)