禹州市方岗镇政府给材料学院学生陈佳楠发来感谢信

作者:    发布时间:2021-11-03

近日,材料学院收到了一封禹州市方岗镇政府的感谢信,感谢该院2021级材料13班陈佳楠同学为该镇防疫抗洪工作所做出的贡献,同时高度赞扬学院在立德树人、人才培养方面所作的努力。
  纵使洪涝、疫情打乱了河南人的生活。在危险当前,有些人站得很远,而有些人却靠得很近。陈佳楠同学毅然投身家乡抗疫的最前线,每天坚持在岗在位,义务参与入户排查、宣传教育、体温测量、卡点值守、信息统计、务工人员劝返等各项工作。她在国家危难时刻挺身而出,把坚强的背影留在家乡,让左邻右舍感到温暖和安慰。陈佳楠同学无私奉献的行为体现了一个信念:护卫了一个生命,护卫了一个家庭,就是护卫了全社会的安危。昔日祖国的花朵如今成为抗击疫情的先锋。她的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。陈佳楠的志愿服务不仅有个人的价值追求,也有学校的培养和影响。中共方岗镇人民政府和方岗镇委员会充分肯定了陈佳楠同学的奉献精神和优秀品格,并特发感谢信感谢学院对陈佳楠的悉心培养与严格教育,对我校领导和老师表达了真诚的感谢和崇高的敬意。
  青春如玉细雕琢。小小的一封感谢信,传递的是政府工作人员和居民之间互爱互助的情谊,承载的是志愿者的无私奉献和热心守护。既是一种信任与肯定,更是一种责任与激励。

(通讯员 牛丹丹 蔡萌萌)