我校举办2021年暑期“三下乡”社会实践活动答辩汇报会

作者:    发布时间:2021-12-06

为获奖项目代表颁奖

现场掠影

为总结2021年暑期“三下乡”社会实践工作经验,切实提升实践育人效果,12月4日下午,我校暑期“三下乡”社会实践活动答辩汇报会在南校区小礼堂举行。校团委、教务处、科技处、学工部、研工部相关职能部门负责人担任评委。部分学院党委副书记、学院团委书记、实践团队指导教师和成员代表观看了答辩汇报会。
  经过前期社会实践项目竞赛的定量考核,择优选出的10支实践团队和3名实践个人进入此次答辩汇报环节。各答辩团队和个人围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结、防洪抗疫等方面向现场评委和观众分享了他们在暑期“三下乡”社会实践活动中的具体做法和项目成果,评委老师对每个实践项目作出了精彩点评并打分。最终电气学院张艺、物电学院屈于竣同学获得个人实践组一等奖,测绘学院任歆玉等三名同学获得个人实践组二等奖,材料学院刘龙辉等五名同学获得个人实践组三等奖。工商管理学院“星火燎原”实践团等八支实践团队获得团队实践组一等奖,能源学院“仲夏燃梦,‘支’因有你”实践团等十二支实践团队获得团队实践组二等奖,建艺学院“擘画丹江,匠心筑梦”实践团等十六支实践团队获得团队实践组三等奖。
  本次社会实践答辩汇报会展示了我校社会实践团队及实践个人风采,分享了实践队员的宝贵经验,增强了团队的合作和竞争意识,提高了队员们发现问题、分析问题和解决问题的能力,为我校今后暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了基础。
  近年来,我校高度重视实践育人在人才培养中的重要作用,始终坚持立德树人根本任务,推动理论教育与实践养成相结合,校团委与各职能部门、各教学单位密切配合形成实践育人合力,不断丰富实践内容,创新实践形式,拓展实践平台,注重实践育人成效,引领广大青年学子在实践中增长才干、练就过硬本领、锤炼意志品质。

(通讯员 陈沛然 仝若瑾/文 皇甫飞宇/图)