理工战疫 | 基层党组织积极开展志愿服务活动

作者:    发布时间:2022-03-22

(一)

战疫一线,志愿有我。根据焦作市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于开展第二轮全员核酸检测的安排,为积极响应学校党委号召,助力全校师生有序进行全员核酸检测,3月22日清晨,党委办公室党支部和党委组织部党支部联合开展党员志愿服务活动。

6:40分,全体党员集合完毕。按照现场工作人员安排,每人负责4列核酸检测队伍的排队引导和秩序维护。采样开始后,大家按照分工,做好引导宣传和服务,提醒被检师生提前出示核酸检测采集码,帮助有困难的群众填报信息、生成检测码。“请佩戴好口罩,保持一米间距”“请提前出示采集码”,支部党员同志们与校医院工作人员协调作战,全力保证校园师生核酸检测工作高效、安全、有序进行,尽管天气寒冷,但大家热情高涨。

党员们纷纷表示,党委有号召、党员有行动,做好疫情防控是当前各项工作之首,也是每位党员的应尽职责,要按照学校党委的决策部署,落实各项防控举措,积极参与疫情防控工作。要把疫情防控作为能力作风建设的重要战场、重大考验,以实际行动彰显责任担当,在战疫中践行初心使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬,引导师生坚定战胜疫情的信心和决心,早日打赢疫情防控阻击战。(党办 组织部)

(二)

在疫情防控的关键时期,为响应学校党委号召,充分发挥党员的先锋模范作用。材料学院机关教工党支部发起“协助做好全员核酸检测工作”的志愿活动。3月24日下午,该院机关教工支部发起志愿活动线上倡议,支部党员同志们立即响应,纷纷在线报名。

25日清晨,尽管下起了雨,但党员志愿者们依然按照原计划于6:30集合完毕,根据现场实际工作需要,支部统一安排,分别到松园3号、竹园3号、梅园1号、梅园2号等宿舍楼前,负责维持秩序,引导学生们“佩戴口罩”“保持一米间距”“提前扫码登记”。全体党员志愿者协调合作,及时沟通各个检测点的进展情况,保证核酸检测工作高效有序地开展。志愿活动持续到10:15分,志愿者们冒雨坚守到核酸检测顺利结束。

寒冷的天气阻挡不了志愿者们高涨的热情。党员们表示,“哪里有需要,哪里就有行动”“志愿有我,时刻准备着”。越是困难时期,越是锻炼人,做好疫情防控是当前工作的重中之重。机关教工党支部坚持把疫情防控作为重要战场,积极应对能力作风建设的重大考验,以实际行动彰显责任和担当,积极发挥党支部的战斗堡垒作用,把党旗插在抗疫一线,引导师生坚定必胜的信心,携手共进共克时艰,早日打赢疫情防控战。(材料学院 贾俊娟)